Pendanaan 10.747/VIII/24. Properti di Banyumas
Pengembang perumahan asal Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Mubarak mengatakan kemudahan akses dan pertumbuhan ekonomi menjadi primadona untuk mengembangkan bisnis di wilayah pantai utara (pantura) Jawa Tengah.
Secara topografis Kabupaten. Banyumas lebih dari 45 % merupakan daerah dataran yang tersebar dibagian tengah dan selatan serta dari barat ke timur. Ketinggian wilayah sebagian besar berada pada kisaran 25 – 100 M dpl meliputi luas 42.310,3 Ha dan 100 – 500 M dpl meliputi luas 40.385,3 Ha, sedang sebagian lainnya antara 500 sampai dengan lebih dari 1.00 M dpl.
Dalam rangka memenuhi peminatan urbanisasi ke Kota Banyumas, banyak developer properti atau pengembang perumahan yang menangkap potensi tersebut. Salah satunya adalah developer terkemuka di wilayah Brebes dan sekitarnya, PT GSGU.
Perusahaan ini bergerak di bidang jasa konstruksi bangunan, pembangunan perumahan tempat tinggal dan sejenisnya. PT GSGU ini sekarang sedang membangun Proyek di daerah Banyumas.