Appstore IOS Google Play Android Huawei App Gallery HarmonyOS
Danasyariah Dukung Penyelenggaraan Munas ke IV APERNAS

Danasyariah Dukung Penyelenggaraan Munas ke IV APERNAS

Admin DSI
31 October 2023

Berlangsung pada tanggal 26 - 28 Oktober 2023 lalu di Singhasari Resort Kota Batu Malang, Asosiasi Pengembang Rumah Sederhana Sehat Nasional (Apernas) menyelenggarakan Musyawarah Nasional ke IV tahun 2023 dengan mengusung tema “Sinergi APERNAS Bersama Pemerintah Mewujudkan Indonesia Maju Dalam sektor Perumahan”.

Dalam Munas ini hadir sekitar 200 orang lebih peserta yang terdiri dari para pengurus DPP dan perwakilan pengurus dari masing-masing DPW & DPD Apernas seluruh Indonesia, serta para undangan lainnya.  Selama 3 hari acara dilaksanakan berbagai kegiatan diantaranya, acara seremonial pembukaan Munas, laporan pertanggungjawaban Ketua Umum selama 5 tahun yang lalu dan pelantikan sekaligus pengukuhan Ketua Umum baru periode 2023 - 2028 serta pemaparan dari semua lembaga keuangan yang turut mendukung acara Munas Apernas, dimana salahsataunya adalah Danasyariah.

Danasyariah turut mendukung penyelenggaraan kegiatan Munas APERNAS IV ini, dengan hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Dan berkesempatan memberikan pemaparan dihadapan para peserta Munas serta membuka booth, sehingga dapat berinteraksi secara langsung dengan para peserta Munas yang ingin mendapatkan informasi lebih detail mengenai produk-produk pembiayaan properti yang ada di Danasyariah.

Selain itu disela-sela acara dilaksanakan juga kegiatan seremonial penandatangan PKS antara Danasyariah dengan DPP Apernas yang dilakukan oleh Ketum Umum Apernas Bapak HM. Zulkafar dengan M. Salman Alfarisie selaku Kelapa Divisi Marketing Danasyariah.  

Bapak Mochammad Taufik, selaku Ketua Panitia acara Munas Apernas menyampaikan apresiasinya pada Danasyariah yang turut mendukung dan berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan Munas kali ini.

“Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya pada Danasyariah yang sudah ikut mendukung dan berpartisipasi pada penyelenggaraan kegiatan Munas Apernas IV tahun 2023 ini. Selanjutnya tentunya kami akan mendorong para Anggota Apernas untuk bisa bekerjasama dengan Danasyariah dalam hal pembiayaan properti baik untuk pembiayaan modal kerja konstruksi bagi Develepor Properti maupun pembiayaan untuk para calon konsumen yang ingin membeli rumah” Ujarnya  

Semoga dukungan dan partisipasi Danasyariah dalam kegiatan Munas Apernas ini dapat memberikan manfaat yang lebih luas lagi bagi masyarakat khususnya untuk para anggota Apernas yang ingin mendapatkan opsi alternatif pembiayaan properti. 

More News

Danasyariah Participates as Speaker in AFSI Goes to Campus at UMM
Danasyariah Participates as Speaker in AFSI Goes to Campus at UMM
Jakarta — PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) once again demonstrated its commitment to supporting Islamic financial literacy and educa
Admin DSI
16 June 2025
Danasyariah Hadir Sebagai  Narasumber dalam AFSI Goes to Campus di UMM
Danasyariah Hadir Sebagai Narasumber dalam AFSI Goes to Campus di UMM
Jakarta — PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung literasi dan edukasi keuangan syariah. Ka
Admin DSI
16 June 2025
Danasyariah Participates as a Panelist at IFN Indonesia Dialogues 2025
Danasyariah Participates as a Panelist at IFN Indonesia Dialogues 2025
Jakarta – PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) reaffirmed its commitment to contributing to the growth of the national Islamic finance indust
Admin DSI
27 May 2025
If you come across any fraud or misconduct claiming to represent Danasyariah, please report it immediately.