Appstore IOS Google Play Android Huawei App Gallery HarmonyOS
Danasyariah Gelar Asosiasi Gathering bersama Anggota REI Bekasi

Danasyariah Gelar Asosiasi Gathering bersama Anggota REI Bekasi

Admin DSI
11 July 2024

Danasyariah dan Rumah 123 sukses menyelenggarakan acara Asosiasi Gathering bersama Real Estate Indonesia (REI) dengan tema “Developer Networking Catch Up” di Santika Ballroom, Hotel Santika Mega City, Bekasi pada Rabu (10/7). Acara ini dihadiri oleh sekitar 50 tamu undangan dari kalangan developer properti anggota REI di wilayah Bekasi.

Acara Asosiasi Gathering bertujuan untuk menjalin kerjasama sekaligus membangun jejaring antar ekosistem properti, khususnya dengan developer properti anggota REI. Acara ini dimulai dengan pemaparan materi dari Salman Alfarisie, Manager Marketing Danasyariah, mengenai pengenalan layanan dan produk pembiayaan properti yang ada di Danasyariah.

Sesi ini dilanjutkan dengan kegiatan talkshow dan tanya jawab yang diisi oleh narasumber dari perwakilan Danasyariah dan REI. Pada awal talkshow, Bapak Royzani Scjahril, Wakil Ketua Umum Bidang Pembiayaan & Perbankan Syariah REI, menyampaikan pandangannya mengenai opsi pembiayaan properti pada paruh kedua tahun 2024 serta tantangan ke depan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para developer properti anggota REI yang hadir dapat memiliki pandangan yang jelas serta strategi pemasaran yang tepat dalam menghadapi tantangan bisnis properti saat ini. Pada momen ini juga, para peserta diberikan kesempatan untuk berdialog secara langsung dengan para narasumber agar mendapatkan penjelasan yang lebih detail. Puncak acara dimeriahkan dengan pembagian hadiah dan doorprize, menambah semangat dan kegembiraan para peserta yang hadir.

Bapak Royzani Scjahril, selaku perwakilan pengurus DPP REI yang turut hadir dalam acara ini, menyampaikan antusiasmenya atas penyelenggaraan kegiatan ini.

“Ini merupakan kegiatan yang sangat menarik dan bermanfaat. Kolaborasi antara Danasyariah, Rumah 123, dan Real Estate Indonesia memberikan pengetahuan mengenai opsi pembiayaan properti berbasis syariah kepada para anggota REI. Kami berharap kegiatan ini terus berlanjut di berbagai daerah untuk anggota REI lainnya,” ujarnya.

Dengan digelarnya acara ini, diharapkan dapat memperkuat jaringan dan kolaborasi antara Danasyariah dengan para developer properti, khususnya anggota REI, sehingga semakin banyak yang dapat mengakses layanan pembiayaan properti yang ada di Danasyariah.

More News

Danasyariah Supports BISLAF Program of the Ministry of Cooperatives and SMEs
Danasyariah Supports BISLAF Program of the Ministry of Cooperatives and SMEs
Jakarta – The Ministry of SMEs of the Republic of Indonesia, through the Deputy for Small Enterprises, held the peak of the Bisnis Layak Fu
Admin DSI
12 September 2025
Danasyariah Holds “Tenang Pensiun” Seminar in Bekasi, Equipping Participants with Islamic Financial Literacy
Danasyariah Holds “Tenang Pensiun” Seminar in Bekasi, Equipping Participants with Islamic Financial Literacy
Danasyariah Holds “Tenang Pensiun” Seminar in Bekasi, Equipping Participants with Islamic Financial Literacy Jakarta — PT Dana
Admin DSI
20 August 2025
Danasyariah Participates in the Dhuha Study Forum Held by ICMI South Jakarta
Danasyariah Participates in the Dhuha Study Forum Held by ICMI South Jakarta
Jakarta — PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) took part in the Dhuha Study Forum organized by the South Jakarta Regional Board of the I
Admin DSI
04 August 2025
If you come across any fraud or misconduct claiming to represent Danasyariah, please report it immediately.