Berita Lainnya
Informasi lainnya yang sesuai dengan pencarian anda
Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan, ampunan dan rakhmat serta kasih sayang dari Allah SWT. Diwajibkan kepada seluruh orang Islam yang beriman untuk melaksanakan ibadah puasa pada bulan Ramadhan dengan tujuan agar menjadi orang-orang yang bertakwa, seperti dinyatakan pada QS Al-Baqarah 183 yang artinya “Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa”.
Tujuan pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan sebagaimana telah diketahui secara umum adalah agar manusia mukmin yang melakukan ibadah itu dapat meningkatkan iman dan takwanya kepada Allah SWT dalam segala aspeknya.
Takwa merupakan kalimat dan perkataan yang sering diungkapkan, dibahas dan dibicarakan dalam berbagai diskusi, ceramah dan khutbah, tetapi mengenai hakikat artinya belum banyak dipahami secara utuh. Takwa pengertiannya menurut etimologi adalah memelihara diri, takut kepada azab Allah dan menjaga diri dari perbuatan yang tercela. Sedang pengertiannya menurut terminologi, takwa adalah mengerjakan segala perintah Allah dan menjauhi segala larangannya dengan penuh kesadaran dan keikhlasan.
Alhamdulillah, 1 Ramadan telah diputuskan dan jatuh pada hari Kamis, 23 Maret 2023. Artinya, hari-hari giat beribadah akan dimulai detik ini juga.
Selamat melaksanakan sahur, puasa, berbuka, tarawih, dan berbagai ibadah lainnya.
Semoga Allah SWT meneguhkan jiwa kita dan semoga kita senantiasa dapat menjalani ibadah puasa Ramadan beserta serangkaian amalannya dengan paripurna✨
#AyoHijrahFinansial #AsetyangBaik
#SolusiCariBerkah #DanaSyariah
Informasi lainnya yang sesuai dengan pencarian anda
Jakarta – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Himpunan Pengembang Permukiman dan Perumahan Rakyat (Himperra) DKI Jakarta sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-2 di Hotel RA Suites Simatupang, Jakarta Selatan, pada Rabu (17/4/2024). Kegiata..
Lihat Selengkapnya >Jakarta, PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) resmi menjalin kerja sama strategis dengan PT Bank Perekonomian Rakyat Syariah (BPRS) PNM Mentari melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang berlangsung pada Jumat (11/4) di kantor Danasy..
Lihat Selengkapnya >Taqabbalallahu minna wa minkum, ja’alanallahu minal ‘aidin wal faizin.Dengan penuh kebahagiaan, kami dari Danasyariah mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh #TemanSyariah. Semoga bulan penuh berkah ini membawa kedamaian, ..
Lihat Selengkapnya >Silahkan menghubungi Kami melalui WhatsApp atau kunjungi kantor Kami
Petunjuk arah kantor Kami WhatsApp