Appstore IOS Google Play Android Huawei App Gallery HarmonyOS
Danasyariah Gandeng Rumah123.com & REI Banten Gelar Developer Properti Gathering

Danasyariah Gandeng Rumah123.com & REI Banten Gelar Developer Properti Gathering

Admin DSI
25 October 2024

Jakarta, 24 Oktober 2024, Danasyariah, bersama Rumah123.com dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Real Estate Indonesia (REI) Banten, sukses menyelenggarakan acara Developer Properti Gathering bertajuk "Developer Networking Catch Up, Solusi Pembiayaan Bagi Pengembang Properti " di Vega Hotel, Gading Serpong, Tangerang. Acara ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi sekaligus memperluas jaringan di kalangan ekosistem properti, khususnya bagi pengembang di wilayah Tangerang dan Banten.

Dengan dihadiri oleh sekitar 30 peserta dari kalangan pengembang properti lokal, acara ini menjadi wadah interaksi dan peluang bagi para peserta untuk memperkaya pengetahuan seputar pembiayaan properti berbasis syariah. Salman Alfarisie, Manager Marketing Danasyariah, membuka acara dengan mempresentasikan produk pembiayaan syariah yang ditawarkan Danasyariah. Dalam penjelasan, Salman menguraikan bagaimana solusi pembiayaan berbasis syariah ini dapat menjadi alternatif strategis bagi para pengembang untuk mendanai proyek-proyek propertinya.

Sesi berikutnya diisi dengan talkshow yang menghadirkan narasumber dari Danasyariah dan Finddy Wong, Sekretaris DPD REI Banten. Talkshow ini menjadi forum yang interaktif, terutama dengan adanya sesi tanya jawab yang memungkinkan peserta menggali lebih dalam mengenai berbagai tantangan dan peluang dalam pengembangan properti. Suasana semakin meriah dengan adanya pembagian hadiah dan doorprize, menambah antusiasme dan keterlibatan peserta dalam acara ini.

Melalui Developer Gathering ini, Danasyariah menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem properti setempat, serta menjalin sinergi dengan berbagai pihak dalam menghadirkan solusi pembiayaan syariah yang inovatif dan inklusif.

Berita Lainya

Danasyariah Dukung Program BISLAF Kementrian UMKM
Danasyariah Dukung Program BISLAF Kementrian UMKM
Jakarta -  Kementerian UMKM RI melalui Deputi Bidang Usaha Kecil menggelar puncak Program Pendampingan Bisnis Layak Funding (
Admin DSI
12 September 2025
Danasyariah Gelar Seminar “Tenang Pensiun” di Bekasi, Bekali Peserta dengan Literasi Keuangan Syariah
Danasyariah Gelar Seminar “Tenang Pensiun” di Bekasi, Bekali Peserta dengan Literasi Keuangan Syariah
Jakarta — PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) terus menunjukkan komitmennya dalam memperluas literasi keuangan syariah. Hal ini diwujud
Admin DSI
20 August 2025
Danasyariah Ambil Bagian di Kajian Dhuha ICMI Jaksel
Danasyariah Ambil Bagian di Kajian Dhuha ICMI Jaksel
Jakarta - PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) turut ambil bagian dalam kajian dhuha yang diselenggarakan oleh Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia
Admin DSI
04 August 2025
Jika Anda menemukan penipuan atau kecurangan mengatasnamakan Danasyariah.id segera laporkan