Berita Lainnya
Informasi lainnya yang sesuai dengan pencarian anda
Assalamualaikum Wr.Wb #TemanSyariah
Alhamdulillah Tim Dana Syariah berkesempatan untuk bersilaturahmi dengan Asosiasi Fintech Syariah Indonesia (AFSI) melalui instagram live yang diwakili oleh Irvan Hermala selaku Wakil Kepala Eksekutif Kemitraan Strategi Asosiasi Fintech Syariah dengan tema Peran AFSI dalam Mendorong Kemajuan Ekonomi Syariah berbasis Teknologi Finansial di Indonesia. (06/11/2020)
AFSI sendiri di inisiasi pada Oktober 2017, berdiri sebagai Kongregasi startup, akademisi, komunitas, dan pakar syariah yang bergerak dalam jasa keuangan syariah berbasis teknologi yang berfungsi memberikan pembinaan serta mewadahi anggota terhadap isu fintech syariah.
Dalam pemaparannya, Irvan menyebutkan bahwa Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai pemain financial technology peer to peer landing berbasis syariah akan semakin semarak. AFSI sebagai kepanjangan tangan dari OJK mempunyai tugas untuk memberikan literasi serta edukasi dalam masyarakat.
Selain itu, Irvan juga memberi himbauan serta harapan kedepannya bagi masyarakat berjiwa entrepeneur, founder agar ikut berpartisipasi untuk ambil bagian dalam fintech syariah.
“Harapannya, semakin banyak edukasi mengenai syariah, dan makin banyak fintech-fintech berbasis syariah untuk masyarakat, dan tidak lupa juga kedepannya AFSI meminta support dan dukungan dari masyarakat dapat memajukan ekonomi dan keuangan syariah sesuai dengan visi dan misi finansial tekhnologi syariah”, ujar Irvan Hermala.
Informasi lainnya yang sesuai dengan pencarian anda
Jakarta – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Himpunan Pengembang Permukiman dan Perumahan Rakyat (Himperra) DKI Jakarta sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-2 di Hotel RA Suites Simatupang, Jakarta Selatan, pada Rabu (17/4/2024). Kegiata..
Lihat Selengkapnya >Jakarta, PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) resmi menjalin kerja sama strategis dengan PT Bank Perekonomian Rakyat Syariah (BPRS) PNM Mentari melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang berlangsung pada Jumat (11/4) di kantor Danasy..
Lihat Selengkapnya >Taqabbalallahu minna wa minkum, ja’alanallahu minal ‘aidin wal faizin.Dengan penuh kebahagiaan, kami dari Danasyariah mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh #TemanSyariah. Semoga bulan penuh berkah ini membawa kedamaian, ..
Lihat Selengkapnya >Silahkan menghubungi Kami melalui WhatsApp atau kunjungi kantor Kami
Petunjuk arah kantor Kami WhatsApp