Appstore IOS Google Play Android Huawei App Gallery HarmonyOS
Danasyariah Ungkap Cara Pilih Developer Properti Kecil yang Terpercaya

Danasyariah Ungkap Cara Pilih Developer Properti Kecil yang Terpercaya

Admin DSI
13 April 2021

PT Dana Syariah Indonesia salah satu Platform teknologi finansial Peer to Peer  lending syariah pada proyek properti mengungkap bahwa properti kecil yang bisa meraup kepercayaan masyarakat. Hal tersebut sejalan dengan tren meningkatnya pembelian properti ditambah beragam relaksasi dan mulai meredanya dampak pandemi. 

Selaku P2P Dana syariah menjaga agar hanya developer yang fleksible saja yang bisa mendapatkan pendanaan melalui Dana Syariah, sehingga dengan ini dapat dikatakan aman. Developer kecil yang meminjam dana dari Dana Syariah layak untuk dipercaya masyarakat. Baik yang tertarik menjadi pendana proyek (lender), maupun yang ingin membeli atau melakukan pendanaan ke proyek properti developer tersebut.

Seperti yang dilansir dalam Bisnis.com di era new normal setelah pandemi Covid-19, Danasyariah justru menghadapi tren peningkatan minat masyarakat yang ingin melakukan pendanaan lewat platfom, ditandai peningkatan pemasukan transaksi pendanaan lebih dari 300 persen dibandingkan dengan periode sebelum pandemi. Selain itu, Danasyariah sejak terdaftar di OJK pada Juli 2018 sampai saat ini sudah menyalurkan dana lebih dari Rp1,25 triliun dari sekitar 60.000 pendana, disalurkan untuk pembiayaan ke sekitar 1.000 unit properti besutan para borrower. 

Berita Lainya

Danasyariah Hadir Sebagai  Narasumber dalam AFSI Goes to Campus di UMM
Danasyariah Hadir Sebagai Narasumber dalam AFSI Goes to Campus di UMM
Jakarta — PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung literasi dan edukasi keuangan syariah. Ka
Admin DSI
16 June 2025
Danasyariah Tampil Sebagai Panelis di IFN Indonesia Dialogues 2025
Danasyariah Tampil Sebagai Panelis di IFN Indonesia Dialogues 2025
Jakarta,  PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) menegaskan komitmennya ikut berkontribusi dalam mendorong pertumbuhan industri keuangan syariah
Admin DSI
27 May 2025
Danasyariah Meriahkan Reuni Akbar SMAN 52 Jakarta Angkatan 1997
Danasyariah Meriahkan Reuni Akbar SMAN 52 Jakarta Angkatan 1997
Jakarta – PT Dana Syariah Indonesia (Danasyariah) turut meramaikan acara reuni akbar alumni SMAN 52 Jakarta angkatan 1997 yang bertajuk “ASTAGA 52
Admin DSI
27 May 2025
Jika Anda menemukan penipuan atau kecurangan mengatasnamakan Danasyariah.id segera laporkan