Dana Syariah Dukung Hadirnya Pengembang Properti Syariah, Danasyariah Turut Berpartisipasi pada Kegiatan PPSD ke 6 APSI
14
Aug

Dukung Hadirnya Pengembang Properti Syariah, Danasyariah Turut Berpartisipasi pada Kegiatan PPSD ke 6 APSI

Berlangsung pada tanggal 09 & 10 Agustus 2023 lalu, di salah satu hotel di daerah Jakarta Timur. Asosiasi Pengembang Properti Syariah (APSI), menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Pengemban Syariah Dasar (PPSD) ke 6, dengan mengusung tema “Nyaman Bersyariah”. Dalam kegiatan ini hadir sekitar 28 Pengembang properti dari berbagai wilayah di Indonesia.

Kegiatan PPSD ini merupakan bagian dari upaya APSI dalam melakukan perekrutan dan penyaringan untuk anggota baru yang akan bergabung bersama APSI. Selain itu diadakannya kegiatan PPSD juga, sebagai ajang untuk mengenalkan tentang properti syariah lebih dalam dengan tujuan agar para peserta dapat menjalankan bisnis properti secara profesional dan tentunya taat syariah.

Ada beberapa materi dan pembahasan disampaikan dalam kegiatan PPSD ini, diantaranya pembahasan tentang dasar-dasar keilmuan Muamalah yang disampaikan oleh para Ustadz Dewan Pengawas Syariah di APSI dan pembahasan pembaharuan keilmuan pengembang yang dipaparkan oleh Dewan Pengembang Properti APSI sekaligus praktisi profesional dibidang properti serta tentunya pembahasan tentang akad-akad pembiayaan properti yang disampaikan oleh beberapa lembaga keuangan syariah salahsatunya Danasyariah.  

Danasyariah turut hadir dan berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan PPSD, sebagai salahsatu narasumber dari lembaga keuangan syariah yang memiliki layanan pembiayaan properti. Dalam momen ini Danasyariah berkesempatan menyampaikan informasi detail tentang layanan produk-produk pembiayaan properti yang dikembangkan dihadapan para peserta PPSD.

Bapak Muhammad Abu Bakar selaku Plt Ketua Umum APSI menyampaikan apresiasinya kepada Danasyariah atas dukungan dan partisipasinya diacara PPSD ini.

 “Alhamdulillah terima kasih kepada Danasyariah yang sudah ikut berpartisipasi dalam kegiatan Pelatihan Pengembang Dasar Syariah ini, mudah-mudahan kedepan kerjasama antara Danasyariah dengan APSI dapat lebih ditingkat lagi dan terealisasi dengan baik”. Ujarnya  

Semoga dukungan dan partisipasi Danasyariah dalam kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang lebih luas lagi bagi masyarakat khususnya bagi para pengembang properti syariah, sehingga harapannya kedepan pengembang dan pembiayaan properti yang berbasis syariah bisa berkembang lebih luas lagi.


Berita Lainnya

Informasi lainnya yang sesuai dengan pencarian anda

Dana Syariah Dukung Deprindo Jadi Asosiasi Properti Terdepan di Indonesia, Danasyariah Turut Hadir dalam Acara Rakernas DPP Deprindo ke 3
27
Sep

Dukung Deprindo Jadi Asosiasi Properti Terdepan di Indonesia, Danasyariah Turut Hadir dalam Acara Rakernas DPP Deprindo ke 3

Pada tanggal 22 & 23 September 2023 lalu, disalah satu hotel di Yogyakarta Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Asosiasi Developer Properti Indonesia (Deprindo) menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke 3, dengan mengusung tema &ld..

Lihat Selengkapnya >
Dana Syariah Perkuat Sinergi dan Kemitraan Danasyariah ikut Berpartisipasi dalam Raker Group HIK
26
Sep

Perkuat Sinergi dan Kemitraan Danasyariah ikut Berpartisipasi dalam Raker Group HIK

Berlangsung pada tanggal 23 September 2023 lalu, di salah satu hotel di Jakarta, PT INDUK Harta Insan Karimah (HIK) menyelenggarakan kegiatan rapat kerja BPRS Group HIK yang ke 5, dengan mengusung tema “Berpikir Besar dan Berkelanjuta..

Lihat Selengkapnya >
Dana Syariah Danasyariah Turut Hadir di acara Agent Gathering MCM Properti
22
Sep

Danasyariah Turut Hadir di acara Agent Gathering MCM Properti

Berlangsung pada tanggal 20 September 2023 lalu, di salahsatu kafe di daerah Tangerang Selatan. MCM Properti sebagai salah satu developer rekanan dari Danasyariah mengadakan acara Agent Gathering.  Hadir sekitar 70an lebih agent d..

Lihat Selengkapnya >

Ingin tahu lebih detil?

Silahkan menghubungi Kami melalui WhatsApp atau kunjungi kantor Kami

Petunjuk arah kantor Kami WhatsApp
Media Peliput Kami

Terdaftar dan Diawasi oleh :